The factory

The factory

The factory

The Factory devuelve a la vida un antiguo molino de harina convertido en un espacio de trabajo, reunión y filmación para un nuevo cliente. Mantener la esencia del lugar es tan ambicioso como interesante. Los viejos túneles de harina ahora son parte del alma de los nuevos usos que mantienen la identidad del edificio tan característico.

El proyecto es en sí mismo un proceso lleno de sensaciones. La fachada norte a la carretera conserva la arquitectura industrial neutra, mientras que una vez accedemos descubrimos un interior lleno de luz volcado espacialmente a un extenso jardín penetrante gracias a las aberturas longitudinales.

La propuesta se organiza en torno a un cobertizo central dedicado a los usos más públicos y de reunión del que surgen tanto las oficinas como los talleres. El acceso desde la calle y la conexión entre cobertizos se realiza mediante pequeños volúmenes transparentes que favorecen un ejercicio espacial de compresión / descompresión que potencia la secuencialidad del edificio.

Arquitectos DOA Arquitectura + Tabuenca y Leache.

Ingenieros

Cliente Privado.

Presupuesto 1.870.000 €

Superficie 4.560 m2

Lugar Navarra, España.

Tipología oficinas

vamos parriba