Showroom Porcelanosa

1º Premio

Showroom Porcelanosa

Showroom Porcelanosa

1º Premio

El proyecto nace de la esencia y origen del grupo PORCELANOSA. Esos orígenes están en la naturaleza, en la roca, donde surge el material.

Como si de una montaña se tratase, se crea una malla que va horadando el material de esta y creando una sensación única para el visitante. Esta cueva es capaz de mostrar los materiales que ofrece la empresa en su propia estructura.

El espacio se ilumina de manera natural mediante el lucernario, a partir del cual se crea una simbiosis entre la roca y la malla como un árbol que nutre el espacio de vida, dando cobijo a los visitantes.

La distribución aprovecha el perímetro existente en el edificio para alojar las zonas expositivas (espacios de vivienda), permitiéndoles la entrada de luz y liberando el núcleo central con el lucernario para las circulaciones y exposiciones singulares. Las zonas de exposición tienen proporción aurea aportándoles armonía. La propia malla delimita los distintos espacios a excepción de las zonas perimetrales que se dividen entre si mediante tabiques con distintos acabados según el espacio.
La malla es un sistema que resuelve tanto la iluminación artificial como las instalaciones necesarias en el espacio.

Arquitectos DOA Arquitectura.

Ingenieros

Cliente Porcelanosa.

Presupuesto 650.000 €

Superficie 500 m2

Lugar Castellón, España.

Tipología oficinas

vamos parriba