Polideportivo Lasarte

Polideportivo Lasarte

Polideportivo Lasarte

El acceso se realiza desde la plaza arbolada existente, ofreciendo así un buen espacio previo de acceso y reunión. La planta baja reformada permite ubicaren ella los servicios de recepción y administración.

La calle interior actúa como colector de los accesos a la mayoría de las instalaciones. Se propone integrar el graderío en el nuevo edificio mediante un vaciado de la parte inferior de su volumen prismático, a modo de gran puerta que mira al campo de fútbol, con accesos al frontón y al nuevo polideportivo en sus extremos. El espacio ganado entre el campo y el graderío permite reubicar varias de las calles de atletismo eliminadas con el nuevo vial rodado junto al río.

Se engloba el volumen ciego del frontón con el nuevo edificio adosado a él, de manera que se configure una fachada unitaria que abarca casi todo el campo de fútbol. Esta gran pieza horizontal jerarquiza y ordena los volúmenes actuales, dotando de una mayor unidad y armonía estética al conjunto. Se propone una fachada de policarbonato ondulado translúcido que otorgue liviandad al gran volumen resultante. Esta piel ligera que envuelve el edificio se separa de él dejando una cámara, con un magnífico comportamiento bioclimático, y permite albergar pasarelas de mantenimiento de la fachada interior. El material de revestimiento confiere unidad y a la vez versatilidad de configuraciones de paso de luz, con zonas ciegas, translúcidas o transparentes, en función de las necesidades de los espacios interiores.

Arquitectos DOA Arquitectura + Tabuenca & Leache.

Ingenieros

Cliente Ayuntamiento de Lasarte.

Presupuesto 14.830.970 €

Superficie 13.300 m2

Lugar Lasarte, España.

Tipología deportivo

vamos parriba